Zutaten
2 Person/en
Reis & Gemüse
- 80 g trockener Basmatireis
- Salz
- 240 g Schweineschnitzel oder ungeeürztes Geschnetzeltes
- ein Paar Cashewkerne
- 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
- 800 g Gemüsebrühe
Soße
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 hacken. Diese dann umfüllen und beiseite stellen.
Das Gemüse in den Varoma geben. Das Fleisch (sofern noch nötig) in Streifen schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.
Die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Reis in das Garkörbchen einwiegen. "Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma aufstellen.
Dann alles bei Stufe 1/Varoma 25 Minuten garen lassen. Je nach dem ob das Gemüse vorher aufgetaut wurde oder nicht kann die Garzeit variieren, mein Gemüse war so gut wie aufgetaut.
Den Reis warm stellen und das Gemüse mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
80g des Suds in den "Mixtopf geschlossen" geben, Sojasauce, Tomatenmark, Honig und Zitronensaft hinzugeben. Das Ganze bei 90°C für 2 Minuten bei Stufe 3 erhitzen, anschließend die Cashewkerne dazugeben und alles mit Salz um Pfeffer abschmecken.
Die Soße dann mit Fleisch und Gemüse vermengen und zusammen mit dem Reis servieren.
Das Gericht hat 8 Punkte pro Person
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gericht kann auch super vorbereitet werden! Das Gemüse schon in den Varoma geben (dann taut es etwas auf). Das Fleisch sollte natürlich weiterhin gekühlt werden. Auch der Reis und die Gemüsebrühe kann schon abgewogen werden, den Garkorb würde ich allerdings erst nachher einsetzen, da der Reis sonst Feuchtigkeit zieht.
Später muss dann nur noch alles zusammengesetzt und gegart werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir fanden es gut, dacht erst dass der Reis zu...
wir fanden es gut, dacht erst dass der Reis zu wenig ist, aber für zwei Personen reicht das locker
War ok. Asiatisch war allerdings nur das Gemüse....
War ok. Asiatisch war allerdings nur das Gemüse. Auch mir war die Soße zu lasch und nicht wirklich asiatisch. Schade! Das Bild sah so viel versprechend aus...
Vielleicht ist frisches Gemüse auch eher geeignet. Mein asiatisches Pfannengemüse fand ich jetzt allerdings auch nicht ganz so toll.
Musste einiges nachwrzen aber sonst okay
Musste einiges nachwürzen aber sonst okay
Hab die doppelte Menge Soszlige gemacht fand es...
Hab die doppelte Menge Soße gemacht, fand es sonst zu trocken. Geschmacklich ganz ok.
Toll! Hat uns gut geschmeckt und ist ziemlich...
Toll! Hat uns gut geschmeckt und ist ziemlich schnell und einfach.
Ich habe alles frische Gemüse genommen (ca. 18min varoma), das ich im Haus hatte, die doppelte Menge Reis (im TM5 mit 1,5l gemüsebrühe) und die dreifache Menge Soße (nächstes mal mind. die vierfache Menge).
Super leckeres, schnelles Rezept. Mir hat es sehr...
Super leckeres, schnelles Rezept. Mir hat es sehr gut geschmeckt! Wird es definitiv wieder geben!
Kann man auch direkt die doppelte Menge kochen?...
Kann man auch direkt die doppelte Menge kochen? Oder wird das Fleisch dann eventuell nicht gar?
Ich habe es für den nächsten
Ich habe es für den nächsten Tag vorgekocht und die Soße dadurch erst am nächsten Tag hinzugefügt. Aber auch dafür eignet sich das Rezept bestens. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt und das wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Echt gut und leicht zu
Echt gut und leicht zu machen. Habe es mit frischem Gemüse gemacht, allerdings dieses nur 15 Min. mitgedämpft. Soße echt lecker
War ok, würde ich jedoch
War ok, würde ich jedoch nicht unbedingt wieder machen. Geschmä sind halt verschieden
Super lecker und total leicht
Super lecker und total leicht zuzubereiten!
Auch den Kindern hat es geschmeckt... und das ist nicht selbstverständlich!
Danke für das super Rezept!!
super lecker
super lecker
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker. Machen wir jetzt
Sehr lecker. Machen wir jetzt sicher häufiger
Allerdings hat mir persönlich die Soße zu wenig asiatisch geschmeckt. Hab noch ein paar Gewürze dazu (Paprika, Curry, asiatischer Kräutermix).
Aber sonst einfach super!
Oh, das tut mir leid.. Naja
Oh, das tut mir leid..
Naja Geschmäcker sind wohl eben verschieden.
Lecker! Es hat uns allen gut
Lecker!
Es hat uns allen gut geschmeckt
Schnell und einfach zu machen
Das ist mein erste negative
Das ist mein erste negative Bewertung. Mir hat das Rezept überhaupt nicht geschmeckt. Die Soße habe ich versucht zu verfeinern aber ich konnte diese nicht retten...
Es war sehr lecker und wird
Es war sehr lecker und wird sicherlich wieder Gekocht.
Super leckeres Rezept! Total
Super leckeres Rezept! Total simpel und schnell gemacht und die Zutaten hat man bis aufs Fleisch meistens Zuhause!! Einfach klasse
Hat sehr gut geschmeckt. Habe
Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Garzeit auf 22 Min. verkürzt, hat voll gereicht. Da ich das Fleisch vorher schon mit Sojasoße und Gewürz gewürzt habe, habe ich zur Soße nur 2 Eß Sojasoße gegeben.
Tolles Rezept! Danke!
LG Silke
lecker! wird jetzt häufiger
lecker!
wird jetzt häufiger gekocht
ich mach mind. eine Hand voll
ich mach mind. eine Hand voll Cashewkerne hinein!!
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Super lecker, obwohl ich
Super lecker, obwohl ich sonst nicht so auf asiatisch stehe! und so WW-freundlich!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!Danke für das tolle WW Rezept!!!!