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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Person/en
Fetakäse mit Gemüse und Tomatenreis - all in one -
- 500 g Fetakäse, in Würfel geschnitten
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 3-4 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 gehäufte Teelöffel Getrkocknete Kräuter
- 200 g Reis
für die Sauce:
- 1 Dose gehackte Tomaten, (400g)
- 1 Zwiebel, Geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. TL Gemüsepaste, Selbstgemacht
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 500 g Wasser
- 1 EL Frischkäse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für die Sauce, bis auf den Frischkäse, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz einhängen und Reis (vorher gut mit Wasser abspülen/befeuchten) einwiegen. - Das Gemüse in den Varomabehälter geben und evtl. mit etwas Kräutersalz würzen.
Fetakäsewürfel mit Pfeffer aus der Mühle und den getrockneten Kräutern bestreuen und in den Varomabehälter-Einlegeboden geben. Evtl. vorher mit etwas Backpapier auslegen. - 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit Reis, Gemüse und Fetakäse anrichten.
Zu der restlichen Garflüssigkeit den Frischkäse geben und 20 Sekunden/Stufe 10 die Sauce fertigstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach dem, weichen Reis man verwendet...bitte die Garzeit auf der Verpackung beachten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es auch sehr gut geschmeckt....
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt.
Da ich 4 Personen satt bekommen wollte, hab ich 300 g Reis in das Garkörbchen, den Varoma hab ich so voll gemacht, wie es ging. Feta hatte ich 600 g.
Vielleicht lag es daran, daß ich mehr Menge hatte, oder es lag an der Reissorte, jedenfalls musste ich 40 Minuten kochen lassen. Dann war der Reis noch schön bissfest und das Gemüse nicht verkocht.
Bei der Soße dachte ich zuerst auch, daß sie zu flüssig ist, aber in Kombination mit Reis und Gemüse war sie ganz prima. (Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden übrigens weich gekocht und dann erst vermixt. Vorher schreddern ist nicht nötig.)
Schmeckte sehr gut. Hätte 2 Schafskäse OHNE...
Schmeckte sehr gut. Hätte 2 Schafskäse OHNE Backpapier in den Varoma. Darüber zwei Paprika geviertelt, 1 Zwiebel, zwei Knobizehen und Gewürze.
Das Ganze hab ich ca. 28 Minuten gekocht wie oben angegeben. Ich hab zum Schluss den Reis immer mal probiert, ob er gar ist. Perfekt. Auch die Soße war prima.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden...
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall wieder.
ich liebe All in One Gerichte :smile: Mir hat es...
ich liebe All in One Gerichte Mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe das Ganze als "Eintopf" angerichtet, da war aus meiner Sicht die Sauce nicht zu dünn.
Geschmacklich war es sehr gut. Allerdings war mir...
Geschmacklich war es sehr gut. Allerdings war mir die Soße auch etwas zu dünn.
Also mir schmeckt es a supi. Aber sehr scharf!...
Also mir schmeckt es a supi. Aber sehr scharf! Nehme einfach weniger Pfeffer. Da meine erst zwei ist
Achja der Reis war nicht Gar !
Trotz anfeuchten 🤔
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Da noch etwas Hackepeter/Mett im Kühlschrank war habe ich noch kleine Mettbällchen zum Feta auf den Varomaboden gelegt. Sauce war für meinen Geschmack etwas dünn. Ich habe noch etwas Saucenbinder dazu gegeben.
Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt.
Stimmt, dass der Reis vor dem garen befeuchtet...
Stimmt, dass der Reis vor dem garen befeuchtet werden sollte habe ich leider vergessen. Vielen Dank für den Hinweis Rossifine.
Allerdings ist es vollkommen in Ordnung, das Zwiebel und Knoblauchzehe vorher nicht zerkleinert werden muss. Da die Sauce vor dem servieren püriert wird.
Außerdem ist es immer ratsam die Zubereitungsanleitung auf der Reisverpackung zu beachten.
Also von wegen richtig lecker!...
Also von wegen richtig lecker!
in der Rezeptverarbeitung wurde völlig vergessen wie die Zutaten verarbeitet werden sollten. Vorsorglich habe ich die Zwiebel und den Knoblauch 8 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern lassen! Ansonsten hätte man dann eine ganze Knoblauchzehe und eine geviertelte Zwiebel in der Sauce wiedergefunden. Ich habe den Reis vorsorglich mit Wasser übergossen, aber offensichtlich stimmte auch hier die angegebene Zeit nicht. Der Reis war noch zu hart!
Fazit: Dieses Rezept ist nicht weiter zu empfehlen!
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Vielleicht müsste man erwähnen das der Reis einmal komplett befeuchtet werden sollte bevor man ihn kocht. Sonst gart er nicht richtig.