Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Brokkoli, (TK geht auch, aber angetaut)
- 15 g Butter, oder Öl
- 300 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Brühwürfel
- 100 g Frischkäse
- 500 g Nudeln
- Salz, Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, Brokkoli in Röschen schneiden (Strunk schälen und in Stücke schneiden). Beides in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel herunterschieben.
Butter oder Öl hinzufügen und 3 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gewürzpaste hinzufügen und 8 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Bei nicht ganz aufgetautem TK-Gemüse die Zeit um 2-3 Minuten verlängern.
Zwischenzeitlich die Nudeln bissfest kochen.
Frischkäse zum gekochten Brokkoli zugeben und 2 Minuten aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es etwas feiner möchte (oder das Gericht für Kleinkinder zubereitet) kann die Sauce vor dem Servieren noch einmal 5 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.
Die Reste lassen sich auch super einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker
Echt lecker
Habe die Soszlige heute ausprobiert da ich nach...
Habe die Soße heute ausprobiert, da ich nach einem schnellen Rezept mit Brokkoli suchte...so ganz überzeugt hat sie mich noch nicht, obwohl ich Kräuterfrischkäse verwendet habe... irgendwie fehlt der Pfiff...werde das nächste Mal noch Bärlauch dran tun, diese Soße in Cannelon füllen und dann mit Emmentaler überbacken, das müßte gut kommen, denke ich. Aber danke für den Tipp, den Brokkoli pürierrt als Soße zu verwenden.