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Gemüse-Kartoffel-Hackauflauf in einer Frischkäsesoße, mit Käse überbacken


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch und Gemüse

  • 400 g Hackfleisch, gemischt oder Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüse gehäuft, bzw. Brühwürfel
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g gemischtes Gemüse, TK auch möglich

Soße

  • 300 g Garflüssigkeit
  • 300 g Milch
  • 200 g Frischkäse (Schmand geht auch)

Sonstiges

  • 100 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Fleisch und Gemüse
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.

    Das Hackfleisch dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebel und den Knoblauch vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /Linkslauf/Varoma/Sanftrührstufeanbraten (evtl. mit Hilfe des Spatels nachhelfen).

    Während dieser Zeit kann man das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten.

    Das angebratene Hackfleisch in die Auflaufform umfüllen.

    Wasser mit Brühe in den Mixtopf geschlossen geben. Gemüse im Varoma schichten (je nach Gemüsesorte auch den Einlegeboden befüllen).

    Nun 10 Minuten / Varoma /Stufe 1 garen. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und weitere 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. So sind die Kartoffeln genau richtig und das Gemüse hat noch Biß (bei TK evtl. noch 5 Minuten drauflegen). 

    Gegartes Gemüse und die Kartoffeln zum Hackfleisch geben, vermischen und mit Salz,  Pfeffer und Muskat würzen.

     

  3. Zubereitung Frischkäsesoße
  4. Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben.

     

  5. Fertigstellung
  6. Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Umluft ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.

     

    Guten Appetit wünscht Bella aus Do

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ohne Hackfleisch auch für Vegetarier geeignet. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und immer wieder anders mit...

    Verfasst von Sunnysheep am 17. April 2019 - 08:43.

    Sehr lecker und immer wieder anders mit verschiedenem Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von benjuboy am 2. August 2018 - 14:07.

    Smile
    Super einfach zu machen. Und schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt! Werde

    Verfasst von Krümel1201 am 1. Juni 2016 - 21:16.

    Hat uns gut geschmeckt!

    Werde aber das nächste Mal das Hackfleisch in der Pfanne anbraten - mir wird das Fleisch immer zu feinkrümelig im Thermi. Aber das ist ja Geschmacksache. Ansonsten wurde hier alles verputzt! Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Lecker! Wir haben die Soße

    Verfasst von Corn am 19. Mai 2016 - 21:17.

    Lecker!

    Wir haben die Soße mit zwei gehäuften Eßl. Speisestärke angedickt, doch ich denke es ist Geschmacksache  tmrc_emoticons.) uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke für's einstellen.

    LG

    Wenn Du Angst vor Butter hast: Nimm Sahne!!!

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  • Schmeckt lecker, aber beim

    Verfasst von engel1112 am 16. Mai 2016 - 18:50.

    Schmeckt lecker, aber beim nächsten Mal muss ich die Soße andicken...war sehr dünn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sill, danke für die * *

    Verfasst von Bella aus Do am 2. Mai 2016 - 23:57.

    Hallo Sill,

    danke für die * * * * *

     

    LG Bella aus Do 

     

    LG
    Bella aus Do

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist super lecker,habe aber

    Verfasst von Sill am 1. Mai 2016 - 20:25.

    ist super lecker,habe aber Kräuterfrischkäse genommen und mit 3Teel.Speisestärke angedickt

    lg auch aus Do

     

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