Zutaten
6 Glas/Gläser
- 500 g geputzte Erdbeeren
- 50 g Softdatteln
- 100 g Schalotten
- 30 g Ingwer frisch geschält
- 1 rote Chilischote
- 1 Teelöffel Ras el Hanout
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Balsamicoessig hell
-
6
1h 12min
Zubereitung 1h 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/Stufe5 zerkleinern. Erdbeeren und Gelierzucker dazu und erneut 5Sek/Stufe 5 vermischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen um Saft ziehen zu lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer, die Schalotten und die Chilischote (Kerne entfernen) in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf und Essig dazu geben. Kurz aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürze dazu. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10Min/100°/Stufe 2 kochen. Die Masse muß 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in Gläser abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme immer lieber kleine Gläser, damit nicht so viel übrig ist. Uns schmeckt das Chutney sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Weichkäse. Ist ein tolles Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Geschmackserlebnis! Zu
Tolles Geschmackserlebnis! Zu Käse oder Hähnchenfleisch schmeckt es auf jeden Fall klasse, bin gespannt, welche Kombinationen wir noch finden werden!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Mein Mann war am Anfang sehr skeptisch "erdbeeren, Ingwer" (das geht doch gar nicht). Aber im nachhinein war er soooooo begeistert und hat schon das erste Glas mit Käse weggefuttert.
Viele Grüße aus Hamburg
Humballa
Habe gestern dieses tolle
Habe gestern dieses tolle Rezept zubereitet und wir haben es sofort am Abend beim Grillen zu Hähnchen und Schweinefilet genossen - lecker!!!
Liebe Grüße
Ingrid
Sehr lecker schmeckt zu Käse
Sehr lecker schmeckt zu Käse und zu Fleisch und kommt auch als Geschenk gut an.
Habe Chiliflocken verwendet da ich keine frische Chili da hatte.
Hallo Mousse, danke für die
Hallo Mousse,
danke für die rasche Rückmeldung
Hallo Martha 1969, bei mir
Hallo Martha 1969,
bei mir hat ein nach hinten gerutschtes Glas auch noch nach 2 Jahren super geschmeckt.Etwas fester ist es geworden, aber war noch einwandfrei und wurde beim Grillen vertilgt.
Hallo Mousse, das Rezept
Hallo Mousse,
das Rezept klingt toll. Wie lange ist denn das Chutney haltbar?
glg
Gerade gekocht, gleich
Gerade gekocht, gleich doppelte Menge im TM 31 ( kein Problem).
Noch warm probiert, sehr lecker
Schärfe für mich erträglich, für meinen Mann genau das richtige.
Wichtig noch, ich habe nichts klein gewürfelt. Alles auf Sicht Stufe 5
zerkleinert.