thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baguette

  • 230 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 1,5-2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 1 Stück Ei, Gr.M mit Milch verquirlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und dann 5 Minuten ruhen lassen

    2) Mehl zugeben, 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3) Den weichen Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt eine Stunde gehen lassen, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleichgrosse Portionen teilen.

    4) Jeden Teigling leicht bemehlen, zu einem Rechteck ausrollen und von der längeren Seite her zu einem Baguette aufrollen.

    5) Die geformten Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    6) Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    7) Die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    tmrc_emoticons.8) Im Ofen ca. 25 Min. Backen.

    9) Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 10 Min. unter einem Handtuch ausdampfen lassen. Das ist wichtig! So werden Sie schön weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette

Drucken:

Kommentare