Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 28.02.2017
                            
                geändert: 27.01.2018
                    Zutaten
Bananenkuchen mit Walnüssen
- 1 Walnüsse, (handvoll)
 - 100 g Butter
 - 140 g Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 3 Stück Eier
 - 220 g Mehl
 - 2 TL Natron
 - 1 TL Backpulver
 - 2 EL Backkakao, (kein Kaba)
 - 3 EL Milch, (Schuß)
 - 4 Stück Bananen, (weich, grobe Stücke)
 
Backofen vorheizen
- 170 Grad Umluft, vorheizen
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Als erstes eine handvoll Walnüsse kurz auf Stufe 4 zerhacken. Sichtkontakt - Je nachdem wie grob man sie im Kuchen haben möchte. Umfüllen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren. 20 Sek./Stufe 3
3. Eier dazugeben und 20 Sek/ Stufe 3 verrühren
4. Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Bananen und ein Schuß Milch hinzufügen. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
5. Zerhackte Walnüsse hinzufügen;
"Linkslauf"  10 Sek/Stufe 2
6. In eine Backform geben und bei 170 Grad ca. 60 min backen/Umluft. Zahnstocherprobe machen.
Wahlweise kann man Schokotrops und/oder Walnüsse hinzugeben
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
. 
Teig
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist so schnell gemacht und dazu sehr lecker und fluffig.
Tolle Möglichkeit seine überreifen Banane zu verwerten.
Einfach und schnell zubereitet.
Bei uns mit Schlagsahne dazu.
Gern 5 Sterne =)
Heute mal wieder die Reste von den Bananen in einen leckeren Kuchen gemacht.
            
Danke für das tolle Rezepte.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Das freut mich sehr, sogar als Weihnachtskuchen! ☆
Vielen herzlichen Dank.
Als Adventskuchen gebacken, mit Zusatz von Lebkuchen Gewürz und Rumaroma. Fantastisch. Ein tolles, einfaches Rezept
            
Endlich kann ich meine Bananenschwemme abbacken 😉
Der Kuchen ist super schnell zusammen gerührt und schmeckt ganz lecker. Er ist sehr fluffig.
Den wird es jetzt öfters geben.
Dankeschön für das Rezept
Vielen lieben Dank für die guten Bewertungen. Freut mich sehr, dass der Kuchen schmeckt.
            
Schöne Grüße multitasking
Sehr lecker habe auch die überreifen Bananen so gut verarbeitet Danke für das Einstellen
Leider hat es die Sterne nicht genommen. 2. Versuch.
Gerade gebacken, schnell zusammengerührt und vor allem lecker. Gute Verwertung übrrreifer Bananen.