Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     70 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Haferflockenkekse
- 400 Gramm Butter
 - 300 Gramm weißer Zucker
 - 70 Gramm brauner Zucker
 - 500 Gramm kernige Haferflocken
 - 2 Eier
 - 150 Gramm Mehl
 - 2 Teelöffel Backpulver
 - Schokolade, Optional, zum Garnieren
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        Spülbürste Set - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 
12 Min./70 °C/
"Sanftrührstufe"  schmelzen. - Zucker zugeben und 3 Min./70°C/
"Sanftrührstufe"  mischen. 
Haferflocken zugeben und mit dem Spatel vermischen. - Eier, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" kneten. 
Backpapier aufs Blech geben und mit einem Portionierer oder mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen.
Abstand halten, die Plätzchen laufen beim Backen auseinander! - Heißluft 180 °C ca. 13-15 Minuten goldbraun backen und vollkommen abkühlen lassen. 
Wer mag verziert die Kekse noch mit ein paar Spritzer geschmolzene Schokolade 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. - 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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