
- TM31
Zutaten
Rührteig
- 240 g Zucker
- 6 Stück Eier Gr,M
- 300 g Joghort
- 300 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 430 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Rum oder Weinbrand
- 2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel, nach Geschmack (Zartbitter)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Eier und Zucker hineingeben und 1 min Stufe 4 rühren
4 Esslöffel Rum oder Weinbrand, 1 Esslöffel Vanillezucker, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren
Mehl und Backpulver zugeben und 30 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.
2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel zugeben und 10 sec. Stufe 3 rühren
Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.
50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell,einfach und sehr fluffig und lecker . Danke schön
Ein supersaftiger und fluffiger Gugelhupf! Habe weniger Zucker und auch weniger Öl genommen, hat dennoch geklappt und ist hier so gut angekommen, dass ich ihn nach 3 Tagen wieder backen durfte. Echt lecker! Habe nun mal ganze Haselnüsse mit untergemischt. 😋
Schmeckt super und ist auch am nächsten Tag noch total saftig!
Schnell und Lecker!!!