 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     10 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Möhrenkuchen im Glas
- 100 Gramm Mandeln mit Haut
- 250 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 100 Gramm brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 Bio-Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 2 Eier, Gr. M
- 160 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Spatel Spatel
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen (ohne das Gitter).
 Gläser einfetten und auf das kalte Ofengitter stellen.
 Die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.
 Die Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
 Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen. Vanillezucker, braunen Zucker, Zitronensaft- und abrieb und Vanillemark zufügen und 15 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
 Auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung weiter rühren und über die Deckelöffnung die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl, Mandeln, Möhren, Backpulver, Salz und die Milch dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
 Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
 Ca. 30 - 40 Minuten (180°C) backen. (Stäbchenprobe !!!)
Tipp
Man kann die Kuchen im 100°C heißem Wasserbad 30 Min. einkochen. So hat man entweder einen Vorrat oder zum Verschicken für Ostern.
                        Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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