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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen, (aus dem Supermarkt-Kühlregal )
  • 200 gr. Haselnüsse
  • 100 gr. Sahne
  • 60 gr. Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, (selbstgemacht) - od. 1 Pck

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad Umluft (oder 210 gr. Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Die  beiden Blätterteige aufrollen, auf dem Papier lassen und nebeneinander legen.

    Haselnüsse, Zucker, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben....und        

    20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die Nussmischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben und dann die Sahne dazu geben.  Nochmal 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Nussmasse jetzt auf  einen Blätterteig dünn verteilen. (Am besten geht’s mit dem Esslöffel).

     

    Dann den zweiten Blätterteig vom Papier abziehen und auf den Blätterteig mit der

    Nussmasse legen, dass dieser komplett bedeckt ist.

    Jetzt mit dem Teigrädchen ca. 3 cm schmale Streifen schneiden (von oben nach unten) 

    und diese zweimal quer durchschneiden. (Von links nach rechts)

    Jedes Teigstück nun 2 mal „in sich“ (als würde man eine Kordel drehen) drehen, damit eine Schleife entsteht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen  und in den vorgeheizten Ofen  geben.

    15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

    Die Nussschleifen sind in ca. 15 Minuten ausgekühlt, dann kann man sie mit Puderzucker

    bestreuen....und genießen.

    Frisch schmecken sie übrigens am besten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nuss-Schleifen - schnell gemacht

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