thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Haferdrink, Auch Kuhmilch möglich
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 300 g Helles Dinkelmehl Typ 630, Oder Weizenmehl
  • 25 g neutrales Öl, z.B Sonnenblumenöl

Belag

  • 40 g Margarine vegan, Oder normale Margarine
  • 5 EL brauner Zucker
  • 4-5 Prisen Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haferdrink oder Milch mit der zerbröckelten Hefe bei 37 grad /Stufe 2/ 2 min erwärmen

    Salz, Zucker, Mehl und Öl zufügen und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig dünn ausrollen, dünn mit Margarine bestreichen und mit zucker und Zimt bestreuen

     

  2. Mit einem Pizzrad in Streifen schneiden und Zickzack gefalten in eine Auflaufform setzen.

    15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    Danach ca. 20 Minuten bei 200 grad im Backofen Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süße Zimtfalte (vegan)

Drucken:

Kommentare