
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.01.2014
geändert: 20.01.2014
Zutaten
Brotteig
- 350 g Wasser, Lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Teelöffel Rohrzucker fein
- 2.5 Teelöffel Kräutersalz / feines Meersalz
- 2 Teelöffel Brotbackgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Warmes Wasser, Hefe,
Mehl, Zucker, Salz, Brotgewürz in
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3
" Modus „Teig kneten“" verrühren. Optional 1 Teelöffel Sauerteig hinzufügen. Teig zugedeckt im
eine Stunde gehen lassen, danach erneut durchkneten - 30 Sekunden,
. Bei 220 Grad ( heisses Blech mit Wasser abschrecken/ Backpapier drauf, Teig drauf und leicht feucht machen ) 20 Minuten danach 200 Grad für 10 Minuten backen.
Zubereitung Brotteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
vorgestern habe ich Dein Rezept ausprobiert ; leider ist es überhaupt nichts geworden. Vielleicht habe ich das Mehl nicht fein genug gemahlen? Es war eher wie feiner Schrot, da wir Brot so lieber mögen. Ich versuche es nochmal mit ganz feinem Mehl. Und kann es sein, dass die Backzeit viel zu kurz angegeben ist?
LG, Julia