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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Teelöffel Salz
  • 180 g Mehl
  • 350 g Dinkelkörner
  • 1 Flasche Malzbier (330g)
  • 120 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 35 g Balsamico
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • Butter zum fetten

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Zubereitung

    Dinke-Malz-Brot
  1. Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen

    200g DinkelMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen

    150gDinkelMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe10 mahlen und ebenfalls umfüllen

    Malzbier,Wasser und HefeMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/37Grad/Stufe2 erwärmen

    Gemahlenen Dinkel,Mehl,Balsamico,Sonnenblumen,Leinsamen, Sesam und Salz zugeben,2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen

    Brot 35 Minuten (220Grad) backen.

    Das Rezept ist aus dem Finessenheft6/2013, mußte es einfach hier einstellen, denn es ist absolut lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Malz-Brot

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Kommentare

  • 7. April 2014 - 11:19

    Super einfach zu machen und richtig lecker Big Smile

  • 1. März 2014 - 19:53

    tmrc_emoticons.)

    Habe das Brot auch ausprobiert und es ist wirklich "super" lecker.

    Habe es auch schon an Thermonixfreundin weiter gegeben.

    Gruß aus Langwedel

    PS: Ein Foto vom Brot wäre noch nett

  • 22. Februar 2014 - 07:15

    Ja, das ist mir bei anderen Broten auch schon passiert.

    ich nehmdeswegen immer den Ultra vonTu........er, da läuft dann nix über.

    Lg Xanthy Big Smile

  • 21. Februar 2014 - 20:54

    Das Brot ist super lecker, mir ist es nur nach der langen Gehzeit über die Form gelaufen, Würde es das nächste Mal in den kalten Ofen stellen und etwas länger backen. Ansonsten super lecker tmrc_emoticons.p

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