thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 18.01.2015
geändert: 28.08.2017

Zutaten

Teig

  • 470 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sauerteigpulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf, 2 Minuten 37° Stufe 1.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den fertigen Teig in einer geölten Schüssel abgedeckt ca 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 240° vorheizen.

     

    Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen, evtl nochmal bemehlen und einschneiden. Dann in einer Form 50-60 Minuten backen.

Tipp

Eventuell die letzten Minuten das Brot etwas abdecken, dass es nicht zu dunkel wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Mischbrot mit toller Kruste (absolut weizenfrei)

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2023 - 13:27
    5.0

    Sehr lecker und fluffig!

  • 9. Juli 2021 - 20:25
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell herzustellen. Teig war ein wenig klebrig, habe ihn aber auch länger gehen lassen als 1 Stunde.... Das Brotgewürz haben wir weggelassen, schmeckte uns so besser.

  • 25. Juni 2021 - 08:20
    5.0

    Sehr gutes und leckeres Brot Smile

    Hab das Brot schon 2 mal gebacken. Kruste, gut, sehr schmackhaft. Obwohl ich daS Brotgewürz weg lasse. Danke dafür Cooking 7

    Einfach  nur leckerEinfach nur lecker

  • 14. März 2018 - 17:04
    5.0

    Sehr leckeres Brot mit toller Kruste.
    Im geschlossenen Römertopf bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 55 Minuten gebacken und dann noch 5 Minuten nachgebräunt - perfekt !

  • 28. August 2017 - 11:36
    5.0

    Cooking 7Super Rezept! Schon 4x gemacht und immer super lecker!
    ich benutze immer von Seitenbacher den fertig-Sauerteig. Das klappt wunderbar!
    je nach Laune mische ich noch ein paar Körner rein.

  • 31. Januar 2017 - 18:32

    Super lecker!! Und der Zeitaufwand ist echt gering - das wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Klasse Rezept

  • 20. Januar 2017 - 19:01

    Sehr gut da Brot ! Habe es im Ultra Pro gebacken

  • 13. Januar 2017 - 08:25

    Julia_1982 hat geschrieben:

    Im Römertopf gebacken. Sieht super aus und schmeckt erst recht Love



    Hallo Julia,

    hast Du den Deckel die ganze Zeit auf dem Römertopf gehabt oder nur die letzten Minuten? Habe noch nie mit dem Römertopf gearbeitet, würde es aber gern mal ausprobieren. Heizt man den Ofen vor oder nicht?

    Viele Grüße
    Anja

  • 3. Juli 2016 - 20:56
    5.0

    Brot ist sehr lecker. Der Teig war zwar etwas klebrig hat sich aber ganz gut falten und formen lassen.

    LG Silke

  • 1. Juni 2016 - 15:24
    5.0

    Habe das Brot in einer runden Pan Form von Römertopf gebacken. Super schön geworden und geschmacklich einfach TOP!!!

    Danke und das Rezept ist mehr als 5 Sterne wert tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: