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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
17h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Türkischer Joghurt 10% Fett
  • 3 Stück Messbecher Wasser, knapp voll
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30 g Hefe frisch
  • 350 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen (oder Dinkel)
  • 150 g Mehl Typ 550 oder 630
  • 20 g Essig (Sorte nach Wahl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 3 vermischen. Das Mehl, das Salz und den Essig komplett  zugeben und 4 Minuten / Brotstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verkneten. Der Teig ist relativ weich. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er den Deckel erreicht (ca. 20-30 Min.). Nochmal kurz zwei drei Umdrehungen  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" runterkneten.

    Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 15-20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist. Dann 40 Minuten bei 200°C Umluft backen. Ggf. Wasser in den Ofen stellen oder das Brot gegen Ende mit Wasser bespritzen.

    Brot aus der Form nehmen und noch kurz im Ofen belassen, dann auf einem Rost auskühlen lassen. Bitte die Klopfprobe am Boden des Brotes machen. Klingt es hohl, ist es fertig.

Tipp

Das Rezept wird von der ganzen Familie gerne gegessen. Ohne Gewürze und Saaten ist es besonders bei Kindern beliebt die sonst nur Brötchen oder Toastbrot akzeptieren... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fein gemahlenes Vollkornbrot

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