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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für die Brötchen:

  • 100 g Buchweizen
  • 50 g Haferflocken
  • 175 g feines Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Möhre (ca. 40-50g)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Goldsaft (oder Honig)
  • 20 g Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 20g Frischhefe
  • 160 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Buchweizen und Haferflocken einwiegen und 15 Sec. Stufe 10 mahlen.

  2. Möhre (geschält und in Stücken) dazugeben. Kurz auf Stufe 6 hacken, dabei zwei mal die Turbotaste kurz drücken.

  3. Dinkelmehl, Salz, Hefe, Goldsaft , Öl und Wasser zugeben. Alles für 2.5 Min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Etwas öl auf die Arbeitsplatte geben. Den Teig aus dem TM daraufschütten, dabei die Schraube drehen, dann löst es sich perfekt heraus. Mit leicht öligen Händen kurz durchkneten.

  5. Teig so lange halbieren bis man 8 Teile hat. Die Teile kurz in Form bringen und auf das Backblech legen.  Mit Dinkelmehl bestäuben. Mit der Schere drei mal einschneiden. Die Teiglinge nun ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen vorheizen auf 200° Ober-Unterhitze. Brötchen 20 Minuten backen, dann auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Diese Brötchen sind sehr fein im Geschmack und leicht nussig. Sie passen hervorragend zu süßen, aber auch zu deftigen Belägen. Wer mag, kann auch noch Walnüsse oder Sesam in den Teig geben. Das harmoniert beides. Guten Appetit!!! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feine Dinkel-Buchweizen Brötchen

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