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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 50 g Joghurt, oder saure Sahne
  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 160 g kaltes Wasser
  • 10 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Körner 1,5 Min bei Stufe 10 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein mahlen. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht, auf jeden Fall aber ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Teig nicht mehr kneten sondern 6 Kugeln rollen, auf ein Backblech setzen und tief (fast durch) einschneiden. Für 20 Min. in den Ofen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser besprühen. Die Backzeit kann je nach Bräunungswunsch und Ofen variieren.

    Wer will kann die Brötchen vor dem Backen auch noch kurz in Wasser tunken und dann in eine Körnermischung drücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Frühstücksbrötchen aus Vollkorn

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Kommentare

  • 13. Juni 2016 - 11:55
    5.0

    Endlich mal leckere Vollkornbrötchen!

     

    Ich habe die Brötchen am Wochenende gemacht und abends vorher vorbereitet - einfach genial! Danke fürs schöne Rezept!

     

  • 22. Januar 2014 - 11:34

    Danke, das freut mich hsscholz.

    Habe inzwischen auch herausgefunden, dass man die meisten Hefeteige im Kühlschrank über Nacht gehen lassen kann. Das machts mit den Frühstücksbrötchen sehr einfach.

  • 18. Januar 2014 - 13:44

    Lecker!

    Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. 

    Toll ist an ihnen, dass sie nicht noch extra gehen müssen. 

    Gibt es auf jeden Fall noch mal. 

  • 11. Dezember 2013 - 21:57
    5.0

    Tolles Rezept! Cooking 7

  • 11. November 2013 - 18:07

    tmrc_emoticons.)Hallo Kagro, das freut mich sehr.

    Wir lieben diese Brötchen.

    Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim backen. Cooking 1

  • 11. November 2013 - 18:01
    5.0

    Hallo 

    habe heute diese Brötchen gebacken und ich finde sie ganz toll sind wunderbar aufgegangenen und auch schön locker

    Danke für das Rezept 

     

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