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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g lauwarmes Wasser, bzw. 1 Messbecher

Füllung

  • 250 g geschälte Kartoffeln, in Stücke
  • 500 g Wasser

Teig

  • 200 g warmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälte Kartoffeln ins Garkörbchen legen, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 min / Varoma / St. 1 abkochen und abkühlen lassen. Danach 10 Sek / St. 3 Kartoffeln zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.

     

    Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St. 5 gut verrühren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sichtbar gehen lassen.

    Danach alle restlichen Zutaten vom Teig sowie die Kartoffeln zur Hefemischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Das ganze im Mixtopf etwa 1 Stunde sichtbar gehen lassen. Bis der Teig über die Öffnung wächst.

     

    Danach nochmals 1 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .... in eine Kastenform geben. Mit 1 Eiweis bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.In vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, bei 200 °C ca. 40-45 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Haferbrot

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Kommentare

  • 15. Oktober 2025 - 18:09
    5.0

    Heute das Rezept entdeckt und gleich getestet. Die Kartoffeln habe ich heute morgen gegart und ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt. Als Mehl habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet, die Salzmenge verdoppelt und gebacken in der Ultra von Tupperware ( mit Deckel), ein sehr gutes Brotrezept, danke für's einstellen.

  • 3. Oktober 2021 - 08:45
    5.0

    Sterne vergessen

  • 3. Oktober 2021 - 08:44
    5.0

    Super lecker, immer wieder gerne.
    Am besten Kartoffeln ein Tag vorher abochen und abkühlen lassen, dann wird der Teig auch nicht so Kleberig , muss dafür etwas länger gehen, weil Kartoffeln kalt und nicht mehr lauwarm sind tmrc_emoticons.;-)

  • 25. November 2016 - 11:12

    Gutes Brot

    Leckeres gutes, saftiges Brot. Das war mein zweites Brot das ich gebacken habe.

    Ich hab wie gesagt noch nicht viel Erfahrung mit Brot backen, aber es war mir etwas zu süß. Kann das an der Sorte der Kartoffeln liegen, oder darf ich doch mehr Salz zugeben und soll man den Teig oben einschneiden (wird auch oft bei Kastenkuchen gemacht)? Danke für Eure Antworten.

  • 12. Juli 2016 - 08:58
    5.0

    Ein super lockeres, saftiges Brot ! Sehr lecker !!! tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2016 - 02:59

    Sehr leckeres Brot! Gibst öfters bei uns  tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2015 - 11:10
    5.0

    Schon viele Brote probiert, aber dieses ist unser absolutes favotit. ob heiß odeer kalt!!!!

  • 12. April 2015 - 20:51

    Soooo lecker und Ruck Zuck fertig.

    herzlichen Dank für das tolle Rezept  Love

  • 23. Januar 2015 - 16:37

    Suuupper leckeres Brot. Konnte nicht genug davon bekommen. Jetzt wird es Zeit den nochmal zu backen und das gleich die doppelte Portion. Mutti war auch begeistert und will das Brot unbedingt auch haben. 

    5 Sterne aufjedenfall wert!!!  Cooking 7

  • 14. Januar 2015 - 19:23

    Brot ist richtig lecker und saftig  tmrc_emoticons.D