thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 1 Liter Milch, 3.5% Fett
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit MB verschließen.

    45 Min / Stufe 5 / Varoma

    (Es muss tatsächlich ganze Zeit so stark rühren, damit keine Kümpelchen entstehen und die Milch nicht überkocht)

Tipp

Die Milch-Karamelcreme schmeckt wie gekochte Milchmädchen aus den russischen Läden.

Die Creme kann vielfach verwendet werden:

- Brotaufstrich

- Butter-Karamel-Creme für Torten

- lecker zu Pfannkuchen, Cupcakes, Ofenpfankuchen usw.

- aus dieser Creme kann man auch diese super-leckere Schokoladencreme herstellen:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/megaleckerer-schokoladenaufstrich-als-alternative-zu-nutla-und-co/225002

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milch-Karamelcreme

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2025 - 01:23
    4.0

    Mit Vorfreude zubereitet und wegen den Puddingeffekt den Milchanteil um 100 ml erhöht - ebenso unzureichend Pudding blieb bestehen .....

    Geschmacklich gut.

  • 2. Februar 2024 - 15:24
    5.0

    geschmacklich sehr lecker
    Aber ich stimme den anderen Kommentaren bei, die Konsistenz ist auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch eher wie Pudding. Das Milchmädchen aus der Dose ist cremig-pappig, das ist das hier nicht.

  • 16. Dezember 2021 - 13:58

    Wie lange hält sich die Creme denn? Smile

  • 17. April 2021 - 19:49
    3.0

    Die Creme wäre eigentlich total lecker. Bei mir ist sie aber auch eher ein Pudding. So gar nicht wie die Karamellcreme aus der Dose. Was hab ich da falsch gemacht? Hab mich strikt an das Rezept gehalten. 🤔

  • 12. Juni 2020 - 11:39
    5.0

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

  • 10. Juni 2020 - 23:43
    5.0

    Hi,
    Wirklich suuuper lecker.
    Ich habe es auch mit Mandelmilch gemacht.
    Da muss man es etwas länger rühren lassen und einige Zeit stehen lassen.
    Es wird nicht so cremig wie mit normaler Milch aber es bleibt auch nicht flüssig.

  • 31. Oktober 2019 - 08:31

    Ich war doch sehr skeptisch, aber diese Creme überzeugt. Ist mega lecker. Habe das Ganze erstmal nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht und braunen Zucker genommen. Verwendet habe ich 3,8%ige Milch und Sahne 30% Fettanteil. Gibt es wieder.

  • 18. September 2019 - 16:20

    Hallo, kann ich die Sahne mit 15% Fett auch nehmen?

    Danke

  • 26. November 2017 - 18:55

    Hallo, ist diese Creme auch geeignet um damit große Waffelblätter zu füllen?

  • 10. September 2016 - 11:03
    5.0

    Seeeeeeehr lecker!!!! Habe die Hälfte gemacht und das Ganze deswegen nur 30Min. gekocht. Danach zu einer Schokocreme weiterverarbeitet (aber erst ein bisschen genascht Big Smile).