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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 250 g Weizenmehl550
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 290 g Wasser
  • 1 EL Margarine
  • Sesamkörner zum bestreuen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
  • Hagelsalz zum Bestreuen
  • Käse ,geraspelt zum Bestreuen

für die Garnitur, nach Belieben

  • Sesamkörner
  • Sonneblumenkerne
  • Hagelsalz
  • Käse, geraspelt

für die Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 45 g Kaisernatron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Entweder a) den Teig zu kleinen Bällchen (ca. 2cm Durchmesser)  formen oder b) den Teig zu länglichen Rollen formen und mit Hilfe des Spatels ca. 2cm lange Stücke abtrennen.

    Die Teiglinge nun 20 Min. an einem warmen Ort oder im Ofen bei 40°C gehen lassen.

    Für die Lauge das Wasser in einem Kochtopf kurz aufkochen, Natron hinzugeben und vom Herd nehmen.

     

    Die Teigbällchen ca. 30Sek. darin baden und z.B. mit Hilfe eines Schaumlöffels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt je nach Geschmack mit Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen, Hagelsalz oder Käse bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze, 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. (Wer die Funktion 'Klimagaren' im Ofen hat, kann auch diese nutzen: den ersten Dampfstoß zum Beschwaden sobald die Temp. erreicht ist und noch keine Teiglinge im Ofen sind. Dann Teiglinge rein, 2. Dampfstoß auslösen. Sobald dieser beendet ist, Feuchtereduktion ein.)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Laugenkonfekt - Variation von Brezenbällchen

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Kommentare

  • 31. Oktober 2015 - 15:10

    Einfach lecker. Heute zum ersten Mal ausprobiert. 

    tmrc_emoticons.)

    Hab mit Mohn, Sonnenblumenkernen, Salz und Käse bestreut.

  • 31. Oktober 2015 - 15:08

    Einfach lecker. Heute zum ersten Mal ausprobiert. 

    tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2015 - 16:31
    5.0

    die sind der Hammer. Hierfür sind 5 Sterne drin. Die sind genau, wie wir sie mögen, schön locker und lecker. Mit dem Salz muss man aufpassen. Das wird schnell zu viel und außerdem, wenn man sie in einer Tüte aufbewahren will, schwitzt das Salz. Ich bestreu sie nur noch mit Saatenmischung. Schmeckt auch sehr gut.Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 20. September 2015 - 06:56

    Habe gestern auch die Laugenkonfekt gemacht. Die Verarbeitung war sehr einfach und der Geschmack sehr gut. Ich habe  Sie mit Hagelsalz gemacht, wo man aufpassen muss, das man nicht zuviel Salz oben drauf gibt. Einige waren bei mir dadurch sehr salzig. Wie schon geschrieben , ansonsten super lecker und wir machen die bestimmt jetzt öfters.

    LG Sonja

  • 16. Juli 2015 - 14:16
    5.0

    Hat super hingehauen, schmecken lecker!! Habe allerdings bereits fertige Lauge verwendet

  • 25. Mai 2015 - 20:12
    5.0

    War vor allem bei den Kindern ein Renner -- die Erwachsenen hatten kaum eine Chance, was abzukriegen.

    Gibts bestimmt ganz bald wieder

  • 8. März 2015 - 17:50

    Super einfach und lecker! tmrc_emoticons.)

  • 26. Juli 2014 - 13:55
    5.0

    Hallo Zimtstern1809

    das LaugenGebäck ist super geworden .

    hat allen super geschmeckt .

    [[wysiwyg_imageupload:10840:]]

  • 29. Dezember 2013 - 01:01

    Super lecker und so leicht zu machen . Daumen hoch.  5 Sterne 

  • 2. November 2013 - 19:34

    Super lecker, 5 ***** von mir  Cooking 7

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