Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 13.02.2017
                            
                geändert: 20.02.2017
                    Zutaten
- 75 g getrocknete Kichererbsen
 - 30 g Chiasamen
 - 15 g Flohsamenschalen
 - 2 TL Backpulver
 - 1 TL Salz
 - 100 g Magerquark
 - 1 Ei
 - 140 g lauwarmes Wasser
 - 2 EL Sesamsamen, zum bestreuen
 
Low Carb Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- die Kichererbsen 1 Minute Stufe 10 mahlen. Flohsamenschalen, Chiasamen, Backpulver und Salz zufügen. 5 Sekunden Stufe 4 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen.
Quark, Ei und lauwarmes Wasser 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Flüssigkeit zum Mehl in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Teig in der Schüssel vierteln.
4 Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit feuchten Händen leicht rund formen.
Mit Sesam bestreuen und 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.auf dem Blech abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in einer Plastiktüte im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit 
Low Carb Brötchen
Tipp
den Flohsamenschalen bekommt man im Reformhaus.
Bitte nicht das Mehl zu den Flüssigkeiten in den Thermi geben, man kann den Teig darin wegen dem Messer nicht teilen und es bleibt zu viel Restteig im Thermi
                        Bitte nicht das Mehl zu den Flüssigkeiten in den Thermi geben, man kann den Teig darin wegen dem Messer nicht teilen und es bleibt zu viel Restteig im Thermi
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
danke für das Rezept. Habe noch etwas Brotgewürz dazu. Sehr lecker
super, da ich die Brötchen allein esse, reicht mir die Menge. Werde es aber auf jeden Fall mal ausprobieren, wenn ich Besuch habe. Danke
Hab das doppelte Rezept gemacht ,allerdings mit 250 gr Quark und nur 200 g Wasser. Statt 60 g chiasamen habe ich wie im Rezepte nur 30 gr genommen und die restl 30 g mit geschrotenem Leinsamen oder Weizenkleie. 1 Päckchen Backpulver und 1Tl Brotgewürz . Die Masse mit dem Löffel in 12 Häufchen auf Backpapier und mit Sesam bestreut.
Backzeit 20 Minuten und noch 5 Minuten im abgeschalteten Backofen.
Geschmacklich sehr lecker
danke für die Info, hab die Mengenangaben später noch beigefügt.
Super leckere Brötchen. Probier es mal aus. Lecker......
Deine Brötchen sehen auf den Bildern sehr gut aus.
            
Kannst du bitte bei den Zutaten oder im Text die Mengen von Kichererbsen, Chiasamen Backpulver etc. schreiben.
Sonst wird das nix. Danke.