
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.10.2015
geändert: 25.06.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenkörner
- 300 g Malzbier
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörner 1 1/2 Min./ Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Min. gehen lassen und dann bei 220°C ca. 40 Min. backen.
Tipp
Viel Spaß beim nachbacken. LG, Sybi
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gebacken und super lecker.
Mega lecker!!! Auch meine Kinder lieben es.
echt lecker, schön öfter gemacht
Ich backe diesen Teig auch gerne als Schinken/Kümmelstangen ab.
Forme auch Weckle/Brötchen/Semmeln und bestreiche die Teile dann mit Brezellauge.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Wir essen dieses Brot unheimlich gerne. Es wird oft gemacht, geht schnell und hält paar Tage. Wenn es nicht schon früher ausgegessen wird.
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Sagenhaftes Brot! Bildet eine knackige Kruste und sehr weichen Kern. Geschmacklich 1A
Saftig und lecker und lange haltbar, wenn es nicht vorher verspeist wurde. Das mache ich wieder