thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggen
  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 260 g Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.

    Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.

    Fertig!!!! Lecker!!!

Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.

Danke für die Inspiration!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenbrötchen

Drucken:

Kommentare