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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Wasser
  • 200 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Mehl 405
  • 10 g Trockensauer
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Hefe, Zuckerrübensirup und Wasser 3 Minuten/37°C Stufe 1 auflösen

    - alle anderen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten Teigknetstufe verkneten

    - Den Teig in eine bemehlte/geölte Schüssel geben und abgedeckt 1- 1,5 Stunden gehen lassen

    - den Teig auf die Arbeitplatte geben und noch einmal mit der Hand kneten

    - In eine Form ( ich habe den Zaubermeister genommen) geben, einritzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen

    - den Zaubermeister mit geschlossenem Deckel 45 Minuten bei 240°C backen, dann noch einmal 10 Minuten ohne Deckel

    - das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen

     

     

    Viel Spaß beim Nachmachen und genießen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sandra´s geniales Mischbrot

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Kommentare

  • 31. März 2016 - 16:42
    5.0

    Ganz tolles Brot! ! Vielen Dank Cooking 1

  • 8. Februar 2016 - 07:36
    5.0

    Sehr lecker!!! 

  • 18. Januar 2016 - 22:19

    Sehr lecker. Volle Sterne. Habe noch 1 TL Brotgewürz hinzugefügt und 35g flüssiger Sauerteig (hatte kein Trockensauer). Hat prima funktioniert. Danke für das Rezept

  • 1. Dezember 2015 - 01:09
    5.0

    Ich habe das Brot schon so oft gebacken und bin immer wieder Mega begeistert  Cooking 1

    In Verbindung mit dem Zaubermeister ein Hammer Ergebnis. Wir lieben es  tmrc_emoticons.)

    vielen Dank für das tolle Rezept. 

    Von mir 5 Sterne 

  • 28. April 2015 - 12:27
    4.0

    Brot war sehr lecker. Der Teig hat nur ziemlich geklebt. Aber ich denke mal das liegt mit unter da dran, dass ich keinen Backmalz da hatte.

    Wird es bestimmt mal wieder geben. tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2015 - 19:51
    5.0

     

    Gelesen ... und sofort nachgebacken ... bin total begeistert ... volle Sternzahl für das tolle Rezept  Cooking 7

  • 25. Januar 2015 - 22:11
    5.0

    Heute gebacken und gerade probiert - sehr sehr lecker! Danke für's Rezept. Volle Sterne von uns Love

  • 14. Januar 2015 - 08:53

    Ich hatte schon mal ein ähnliches Brot gemacht und habe vorsorglich weniger Backmalz genommen Ebenso etwas mehr Mehl. Denn ich mag es nicht gar so luftig.Gebacken habe ich es im Zaubermeister. Allerdings gibt mein "Alleskönnerherd" nur 230° her. Hab also von der Zeit etwas zugegeben. War aber ok. Fazit: Meine Familie mag es sehr tmrc_emoticons.)  ich nur wenn ich lustig drauf bin..... tmrc_emoticons.;)   

  • 30. Dezember 2014 - 21:17

    Statt einem Zaubermeister kann man jeden anderen Topf oder Form nehmen, aber aus Erfahrung habe ich die besten Ergebnisse im Zaubermeister gemacht

     

  • 30. Dezember 2014 - 19:49

    Das hört sich sehr lecker an, wie backe ich es, wenn ich keinen Zaubermeister habe? Habe allerdings einen Römertopf.

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