thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g 6-Korn-Getreide-Mischung
  • 300 g Weizenmehl550
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 200 g Körner nach Wahl gemischt, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Kümmel o.ä.
  • Brotgewürz nach Geschmack

Backtrennmittel für die Form

Körner zum Aufstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. Die Getreide-Mischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 10 mahlen, dabei den Meßbecher aufsetzen (Staubschutz), dann das Weizenmehl, die Hefe und das Wasser zugeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schliessen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Evtl mit dem Spatel kurz die Körner vom Rand herunter schieben.

    Teig in die gefetteten Förmchen einfüllen, Nach Belieben noch einige Körner auf den Teig streuen.

    Ofen nicht vorheizen, Ober-und Unterhitze 200 Grad, ca 45 Minuten (je nach Ofen, bitte beobachten)

     

Tipp

Muffinförmchen aus Silikon brauchen nicht gefettet werden.

Ich habe eine Metallform für 8 kleine Kuchen und 6 einzelne Silikonförmchen benutzt.

Viel Spaß beim Nachbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare