Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schnelles Baguette

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 2 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelles Baguette
  1. Zuerst die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, anschließend das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.
    2 Minuten , 37 Grad , Stufe 2.
    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Dann könnt ihr drei Baguettes draus formen, in den kalten Backofen ( Teig geht während des Vorheizens auf ).
    200 Grad Ober und Unterhitze, ca 35 Minuten.
    Tipp:
    ich nehme immer nur ein Drittel Teig raus und gebe zu dem restlichen Teig nochmal Röstzwiebeln ( oder Käse, getrocknete Tomaten, Oliven....) und Knete das nochmal 1 Minute , so habe ich immer ein normales und 2 Zwiebelbaguette.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Baguette

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2017 - 14:38

    Hast du auch ein Foto ?
    Warum 2 Würfel Hefe ? Eigentlich würde auch ein halber Würfel reichen.
    Liebe Grüsse Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 18. Dezember 2017 - 13:29

    Ich nutze immer das Baguetteblech wo man drei Stück reinlegen kann.
    Sprühe ich vorher kurz mit Backtrennmittel ein .