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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 10 g Salz
  • 0,5 Päckchen Frische Hefe (20g)
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

Kruste

  • Brezellauge
  • Meersalz

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 10 g Salz
  • 0,5 Päckchen frische Hefe
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

  • Brezellauge
  • Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    To do
  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.    

  2.  2,5 Min.  rühren lassen. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Brezel formen und direkt nach dem Formen belaugen an der dicken Seite einschneiden und mit Salz bestreuen.

  4. Backofen auf 240° vorheizen

  5. 20 Minuten gehen lassen

  6. 10-15 Min. backen lassen

Tipp

Bitte nicht auf der Backfolie auskühlen lassen sondern auf einem Gitter (Brezel werden sonst feucht)

Man kann die Bretzel auch mit Körnern nach Wahl bestreuen oder mit Käse

Entweder Lauge bei Müller kaufen oder mit Kaiser Natron selber herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Laugenbrezel

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