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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 300 g Weizenmehl, 405er
  • 120 g Dinkelmehl, 630er
  • 100 g Roggenmehl, 1150er
  • 11/2 TL Salz
  • 1 TL Zuckkerrübensirup
  • 75 g Sauerteig, flüssig
  • Sesam, oder andere Körner

Römertopf oder Bräter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sonnenkruste
  1. Wasser mit Hefe, frisch in den Mixtopf geben und

     

    3Min/ 37°/ St.1

     

    Die restlichen Zutaten, ausser Sesam, in den Mixtopf wiegen und

     

    4Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    zu einem Teig kneten

     

    Nun den Teig in eine gemehte Schüssel mit Deckel geben, mit Mehl bestreuen und 1 Stunde gehen lassen.

    Teig dann 10 mal "falten", zu einem runden oder ovalen Laib formen und in den kalten ungewässerten, gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf geben. (oder in einen gefettene und gemehlten Bräter)

    Den Laib mit Wasser besprühen, Sesam (Haferflocken, Mehl, oder andere Körner) aufstreuen und ein schönes Muster einschneiden. 

    Deckel drauf.

     

    Römertopf oder Bräter in den kalten Ofen stellen.

    240 Grad Ober-/ Unterhitze

    50 bis 60 Minuten backen (bei mir sind es 55 min)

Tipp

das Original Rezept ist von ikors.blogspot,

ich habe es nach meinem Geschmack abgewandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonnenkruste

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