thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8h 40min
Gesamtzeit
8h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.07.2017
geändert: 14.01.2019

Zutaten

Beerentraum

  • 12 Stück Löffelbisquit
  • 750 g Beerenmischung, Brombeer, Himbeer, Johannisbeer, Erdbeer usw.
  • 1 Packung Raffaello
  • 8 Stück Meringen bzw. Baiser, bei kleinen Meringen (Baiser) entsprechend mehr
  • 800 g süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Löffelbisquit im Mixtopf auf ohne Zeiteinstellung/Stufe 6 mit Sichtkontakt grob zerkleinern. Umfüllen.

    In einer Schüssel oder in Dessertschälchen eine erste Schicht der Löffelbisquits verteilen (Boden bedeckt).

    Die teilgefrorenen Beeren (ich lasse die Mischung ca. 3 Stunden antauen) auf die Bisquits legen.

    Die Raffaellos im Mixtopf auf 3 Sek./Stufe 5 mit Sichtkontakt zerkleinern (nicht zu klein hacken). Umfüllen.

    Die Beerenschicht mit zerhackten Raffaello bedecken.

    Meringen ebenfalls im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 mit Sichtkontakt zerkleinern (ebenfalls nicht zu klein). Umfüllen.

    Meringen auf die Raffaellos schichten.

    Die Sahne sehr steif rühren und auf die Meringen geben.

    Nächste Schicht in gleicher Reihenfolge. Wiederholen.

    Danach ca. 5 bis 6 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen, damit das Dessert durchziehen kann. Mit Beeren oder Sahne dekorieren.

Tipp

Selbstverständlich kann auch nur eine Sorte Beeren (nur Himbeeren, Johannisbeeren usw.) verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beerentraum mit Raffaello

Drucken:

Kommentare

  • 13. Mai 2025 - 05:46
    5.0

    Diese kleine Kalorienbome schnell zubereitet.
    Das Raffaello im Gefierschrank vorher eingefroren und dann zerbröselt im Thermomix.
    War fein gewesen und beim nächsten Kindergeburtstag schon jetzt wieder auf dem Tisch.

  • 12. November 2018 - 15:17

    Sonnia2013: Habe nun das Wort "Meringen" durch "Baiser" ersetzt. Ich entschuldige mich, aber mir war nicht klar, daß der bei uns in Süddeutschland übliche Begriff nicht so bekannt ist.

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 15. Juli 2018 - 20:33
    5.0

    Klingt lecker und schmeckt himmlisch Smile

  • 11. Juni 2018 - 13:17

    Klingt sehr lecker, musste aber erst einmal bei Google nachschlagen was 'Meringen' sind Big Smile
    Dachte mir aber schon, dass es Baiser sein müssten.
    Ich werde es gerne ausprobieren. Sterne gibt es anschließend.

    - STOP and smell the ocean -