thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 120 g Mehl
  • etwas Öl oder Butter, zum Einfetten der Pfanne
  • 35 g Rosinen
  • Puderzucker oder Zimtzucker, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  1.  

    60 g Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

     

    Rühraufsatz entfernen!

     

    Milch, Eigelb, den Puderzucker und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Eine beschichtete Pfanne etwa 28cm groß oder eine Backform  einfetten und den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen. (Ich habe sie weggelassen tmrc_emoticons.-) )

    Im Backofen, mittlere Schiene ca. 25-30min backen.

    Den fertigen Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln/Pfannenwender in mundgerechte Stücke reißen und anrichten.

    Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Vanilleeis anrichten.

     

  2. Alles zusammen schmeckt noch besser tmrc_emoticons.-)

Tipp

 

 

Während der Kaiserschmarrn im Backofen ist, kannst du auch Apfelmus selber machen tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn aus dem Backofen (Rezept abgewandelt aus dem Bayernheft)

Drucken:

Kommentare