
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.09.2013
geändert: 27.07.2017
Zutaten
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 40 g Butter
- 1 Schote Vanille
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen!
2. Vanilleschote in Stücke schneiden und halbieren.
3. Alle Zutaten in den Topf geben!
4. 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
5. Danach noch 5 Minuten nachquellen lassen.
6. Ausgekochte Vanilleschotenstückchen enfernen. Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mein erster selbst gemachter Milchreis und ich bin total begeistert, sowohl von Geschmack als auch von der Konsistenz, obwohl er mit Hafermilch zubereitet wurde.
schmeckt warm als auch kalt sehr gut - verdiente fünf Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Hat allen prima geschmeckt. Kommt zu meinen Favoriten.
Sehr gutes Rezept. Habe ein bisschen mehr Zucker genommen. Selbst mein Mann war begeistert, er mag eigentlich süße Gerichte nicht so gerne. Hat den Rest sogar noch kalt gegessen. Und ich habe den Linkslauf reingemacht. Gibt es jetzt öfters.
l.g Douglas2904
Sehr sehr lecker
Genau so muss Milchreis schmecken!
Viele Grüße
Deiwelsche
PERFEKT!
Ich bin überhaupt kein Fan von Milchreis und koche ihn eigentlich nur für meine Tochter. ABer bei diesem Rezept kann auch ich nicht wiederstehen! Vielen Dank dafür!
Habe meinen TM5 gestern erhalten und heute direkt den Milchreis gekocht. Er war super lecker. Habe ihn nur im Linkslauf ohne Schmetterling und etwas länger gekocht.
Meine Männer wären begeistert.
Wir lieben diesen Milchreis
Reste kommen in den Kühlschrank und werden am nächsten Tag kalt gegessen.
Traum Milchreis, sehr lecker
Sehr leckeres Rezept. Geht auch mit weniger Butter.