
- TM31
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 gestrichener tel. Backpulver
- 1 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/50°/Stufe2 schmelzen.
Eier und Zucker zugeben und 1 Min/Stufe 3,5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
Teig in Muffinpapierförmchen füllen (ca. 8-9 Stück) im vorgeheizten Backofen bei 170°C 9 min (wichtig nich länger, sonst ist der Kern nicht mehr flüssig) backen!
Auf dem Teller mit ein bischen Puderzucker bestreuen und eine Kugel Eis ein warer Traum!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
der Kuchen is vom Geschmack der Hammer.. einziges Problem.. er fällt beim rausnehmen aus dem Ofen in sich zusammen.. weiß jemand was ich falsch machen?
War sehr lecker. Gebe 5 Sterne, obwohl ich vorher gesagt hab, das ich das niemessen werde. Hab gleich 2 Portionen gegessen :
Also ich habe diese Schokoladenkuchen am Wochenende gemacht, einfach super lecker! Ich könnte mich echt reinlegen!!! Selbst kalt, auch wenn natürlich nicht mehr mit flüssigem Kern, eine echte Suchtgefahr!!!
Danke, Danke, Danke!!!
Super lecker!!!!Die werden definitiv wieder mal gemacht
Hallo Jasmin
Das ist genau unser Geschmack die müssen gemacht werden !!!!!!!
Gutes Rezept und viele Sterne.
Nach dem Fest gibt es nur noch die Hälfte !!!!!!!!!! Frohes Fest
gruß
conny06 und Hugo
Habe heute die Schokoladenküchlein gemacht. Haben lecker geschmeckt. Allerdings waren sie nach 9 min. bei 170 ° C noch viel zu flüssig. Brauchen in meinem Ofen mindenstens 3 min. länger.
Evtl. versuche ich es nächstesmal mit 200° C.
Gruß Yvo78
Vielen Dank für die Rezeptberichtigung
Jetzt freu ich mich darauf - so ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Danke

Ich denke einmal es soll 1 gestrichener Teelöffel Backpulver und 1 Eßlöffel Kakao heißen .