thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwersirup

  • 300 g Ingwer frisch
  • 4 Stück unbehandelte Zitronen
  • 3 Stück unbehandelte Orangen
  • 100 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ingwer, Orangen und Zitronen mit einem Bürstchen unter          fließendem Wasser abreiben.

     

    2. Nachfolgende Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 12 Sekunden     Stufe 7 zerkleinern:

    -       Ingwer mit Schale in Stücke geschnitten

    -       Schale der Orangen und Zitronen (mit Sparschäler oder Hobel abreiben)

    -       100 g Zucker

    -       400 g Wasser.

     

    3. Ingwer vom Rand lösen, die restlichen 400 g Wasser in    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 12 Minuten bei 90° Stufe 1 kochen.

     

    4. 250g Honig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und nochmal 3 Minuten bei     100° Stufe 1 kochen.

     

    5. In der Zwischenzeit die Orangen und die Zitronen auspressen und     den Saft in einer Schüssel beiseite stellen.

     

    6. Wenn der Ingwersirup lauwarm ist  den Orangen-/Zitronensaft in     den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.

     

    7. Nun mindestens 12 Stunden ziehen lassen. 

     

    8. Sirup absieben bis keine Stückchen mehr drin sind und in     Flaschen abfüllen. 

     

     

    Ich verbrauche den Ingwersirup innerhalb zwei Wochen (Lagerung im Kühlschrank!!!).

    Mir hilft der Sirup bei Erkältungskrankheiten und schlechtem Magen.

    Für die kalte Jahreszeit ein Bauchwärmer tmrc_emoticons.;) und im Sommer gekühlt sehr erfrischend. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2021 - 17:50

    Vielen Dank für das Rezept Smile Habe den Sirup eben erst gekocht, zum Geschmack kann ich noch nichts sagen....aber den Honig kochen? Ob es auch funktioniert, wenn ich den Honig erst mit dem Orangen- und Zitronensaft unterühre- oder leidet dann die Haltbarkeit?
    Lieben Gruß

  • 19. März 2018 - 14:03

    Petzi1807: ich könnte mir nur vorstellen, dass der Sirup noch Fruchtfleisch hatte, und er deshalb gegärt hat.

  • 8. November 2017 - 12:03
    5.0

    Sehr lecker! Tolles Rezept für die kalten Tage!

  • 16. Oktober 2017 - 09:50

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich koche den Ingwer allerdings bei max 60 Grad, sonst verpuffen die gesunden ätherischen Öle.

  • 31. Dezember 2016 - 11:52

    Big Smile Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es zu Weihnachten das erstemal gemacht und bin hin und weg...sehr sehr lecker. Natülich habe ich es auch verschenkt.... Jetzt meine Frage:

    Hat bei euch der leckere Ingwersirup auch das gären angefangen? Ich versteh das irgendwie nichtPuzzled

    Hab ich was falsch gemacht? Ich finde aber er schmeckt nach wie vor sehr gut, aber das mit dem gären, gefällt mir irgendwie nicht.

    Werde aber diesen Sirup natürlich immer wieder machen, weil er wirklich lecker ist.


    Ich sag schon mal vielen Dank für Eure AntwortenLove


    Wünsche Euch einen guten Rutsch Party

  • 8. Dezember 2016 - 11:45
    5.0

    Ich habs schon wieder getan. Der Sirup ist einfach zu köstlich!
    DieBruzzelfee 

  • 4. Dezember 2016 - 15:07
    5.0

    Genial!!! Sehr gut auch mit Sekt!

  • 7. Oktober 2016 - 06:20
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 6. April 2016 - 19:54

    Das ist wirklich mal ein super Sirup. Ich habe lediglich die Zuckermenge auf 50 Gramm reduziert. Sehr lecker 

  • 20. Dezember 2015 - 21:55
    5.0

    super, jeden morgen einen schuss in den tee.

    lecker!