Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g brauner Kandiszucker
  • 150 g Wasser
  • Saft einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeeren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser dazu und bei 100 ○ C 20 min St. 1 kochen. Dann die Johannisbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Johannisbeersirup

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2015 - 14:50

    Johannisbeeren haben viel Pektine, wenn im Rezept zuviel Zucker ist geliert es! Denke 300g Zucker reichen aus!

  • 29. Juni 2015 - 13:14

    Der Sirup ist in der Flasche fest geworden wie Marmelade tmrc_emoticons.((

  • 27. Juni 2015 - 18:05

    Hallole ich habe den Sirup ausprobiert. Geht schnell und ist leicht.

    Leider fehlt eine Angabe

    "Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen."welche Stufe?

Anderen Benutzern gefiel auch