thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200

  • 200 g Schokolade 70%
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 300 g Sojamilch, (oder andere Getreide-/Nussmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Soja-Cuisine
  • 300 g Rum 40%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokoladenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./St. 10 zerkleinern.

     

     

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Sojamilch und Speisestärke dazugeben. Kurz 5 Sek./St. 5 vermischen, dann 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.

     

     

    Anschließend nochmals 3 Min./90°/St. 3 einstellen und die Soja-Cuisine und den Rum langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.

     

    Den Likör noch heiß in Flaschen abfüllen und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokolikör

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2018 - 14:53

    Super super lecker und dazu tierleidfrei....Big SmileLoveParty Danke für das Rezept!

  • 27. Oktober 2017 - 14:41
    5.0

    Das Rezept ist wunderbar 😀

  • 26. Dezember 2016 - 13:44

    Jetzt wird es aber mal Zeit für den ersten Kommentar Smile

    Habe diesen Likör in den letzten 2 Wochen schon mehrfach gemacht. Einfach super lecker - auch heiß auf Eis. Schmeckt auch jedem Nicht-Veganer super. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und noch frohe Weihnachten. Gruß