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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufguß

  • 500 g Roggenmehl oder Roggenkerne
  • 1000 g Wasser
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheiben Baurnbrot
  • 1 geh. EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenkerne in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 /1 Min. mehlen. Alle Zuteten in Glas legen und im Zimmertemperutur stehen lassen.  Nach 1- 2 Wochen ist fertig. Entspricht  den Sauerteig für Baurnbrot.

     

Tipp

Nach jeder Benutzen Wasser und Vollkornmehl auffüllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollkornroggenaufguß (Zur)

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Kommentare

  • 17. Februar 2018 - 18:44

    Schau mal, was Wikipedia schreibt.....Wink

    https://de.wikipedia.org/wiki/Żur

    Mir ist es auch gänzlich unbekannt, aber ich finde es sehr interessant. Ich habe etwas bei Wikipedia gefunden, vielleicht konnte ich dir helfen.

    Viele Grüße Alte Eule oo

  • 17. Februar 2018 - 18:04

    Ich finde im Internet nichts über "Zur". Wieviel nimmt man davon, wenn man es als Sauerteigersatz für Brot nehmen möchte? Und wenn Sie Suppe daraus kochen, was kommt da noch hinzu? Aus welchem Land kommt das?

  • 18. April 2014 - 19:44

    Danke fürs Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren! Wir essen so gerne Zur und bis jetzt hab ich die Mischung immer fertig gekauft.

  • 18. November 2013 - 11:56

    Ja mit ins Glas so wie auf dem Bild. daraus wird Supper gekocht. oder sie kenne als Sauerteig benutzen.

  • 12. November 2013 - 12:23

    Knoblauch, Salz und 1 Scheibe Bauernbrot mit ins Glas?

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