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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, geschält
  • 1 Portion Blumenkohl, ganzer Kopf
  • 8 Stück Hähnchenfilet
  • 2 geh. TL Gemüsepaste TM
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 0,750 l Milch
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und etwas säubern, anschliesend in die Varoma legen.

    Kartoffeln schälen, zerkleinern und in das Garkörbchen legen,

    Ca. 750ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 TL Gemüsepaste dazugeben.

    Anschliesend Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen, ohne Meßbecher, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen und ebenfalls verschliessen. Nun 20 Minuten Varomastufe 1

    Jetzt Kartoffeln mit dem Garkörbchen entnehmen, Hähnchenfilet auf den Einlegeboden, wo vorher ein Zewa ausgelegt wurde, plazieren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer, würzen.

    Anschl. alles wieder verschliessen, (ohne Kartoffeln) und weitere 20 Minuten Varoma Stufe 1 garen lassen.

    Varoma mit Hähnchenfilet und Blumenkohl von dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, die übrig gebliebene Flüssigkeit im Topf in einem Extragefäß auffangen.

    80g Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min /100Grad/Stufe 1 schmelzen

    80g Mehl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten

    0,750 Milch, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben weitere 6 Min/ bei 90 Grad /Stufe 4 kochen lassen

    Mit Blumenkohl, Hähnchenfilet, Kartoffeln servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl, Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Bechamelsauce

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Kommentare

  • 6. Juni 2021 - 10:29
    1.0

    War nicht so dolle....

  • 8. März 2018 - 10:15
    4.0

    dani_simba hat geschrieben:
    Die Soße ist ne absolute Katastrophe!! Geht gar nicht!!!


    Dem Stimme ich voll und ganz zu!

  • 8. März 2018 - 10:14
    4.0

    Das Rezept ist ja soweit klasse! Aber wohin und wieviel Brühe in die Soße?
    Habe mich gewundert. Lol Soße ist daneben gegangen( Zu Dick).
    LG Verena

  • 31. März 2017 - 12:06

    Super lecker. Das ist die Soße von der Lasagne Bolognese aus dem TM Buch nur andere Menge. Weiß nicht was die haben Puzzled
    Habe das Rezept nur bissi anders gemacht Kartoffeln und Blumenkohl 30 Minuten im Varoma und es gab Frikadellen dazu die habe ich in der Zeit angebraten. Super hat das geschmeckt zusammen

  • 29. Januar 2017 - 13:52

    Die Soße ist ne absolute Katastrophe!! Geht gar nicht!!!

  • 3. September 2016 - 15:24

    Die Kartoffeln sind kalt, wenn das andere fertig ist. Soße schmeckt gar nicht

  • 6. Februar 2016 - 14:23

    Hilfe...

    Dies Soße geht gar nicht, dann sind die Kartoffeln schon kalt bis alles fertig ist.

    Geschmacklich nicht toll.

    Schade

    lg Nadine

  • 14. Januar 2016 - 10:42

    Ich habe das Rezept gestern nachgekocht und muss sagen das es das schlechteste was ich bisher mit dem Thermomix gemacht habe... die Soße war eine Milchsuppe..total eklig. Die Garflüssigkeit soll man erst auffangen um dann festzustellen, das man sie garnicht braucht und die Kartoffeln sind 20 Minuten eher fertig als das ganze Rezept.. dann sind die doch kalt...

    Dieses Rezepte werde ich nie wieder machen..

  • 17. Dezember 2015 - 17:08

    Das habe ich mich auch gefragt, aber die Bechamel-Sauce ist wirklich gut und lecker

  • 8. Dezember 2015 - 11:48

    Wofür fange ich die Garflüssigkeit auf? Brauche ich sie garnicht? 

     

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