
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.11.2016
geändert: 16.11.2016
Zutaten
Bolognese-Sauce
- 1 Möhre in Stücken
- 1 Zwiebel geviertelt
- 15 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten in Stücken, 400g
- 30 g Tomatenmark, optional
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Paprika, Pfeffer und Oregano
Béchamel-Sauce
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 TL Salz, je 1/2 TL Pfeffer und Paprika
- 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 100-150 g geriebenen Käse
- nach Geschmack geriebenen Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Möhre 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, Stücke mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen, nach Geschmack mit Paprikapulver bestäuben und 3 Min. /100 °C / Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen, evtl. mit dem Spatel auflockern, 7 Min. / 120°C /"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Oregano hinzufügen, 15 Min. /100°C /"Linkslauf" / Stufe 1 garen und umfüllen.
- Die Butter 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Milch, Mehl und Gewürze hinzufügen und 7 Min./ 100°C/Stufe 3 garen. Eventuell nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren und abschmecken.
- Zuerst eine dünne Lage Bolognese-Sauce in 1 gefettete Auflaufform geben. 1 Lage Lasagneplatten drauflegen, mit einer weiteren Bologneseschicht bedecken und nach Geschmack mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1 Schicht Béchamel-Sauce bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Béchamel-Sauce abschließen. Mit den 100g geriebenen Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. bei 190-200°C Ober-/Unterhitze oder 170-180°C Umluft backen. Bei vorgeheiztem Backofen verkürzt sich die Backzeit natürlich. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Bolognese-Sauce
Béchamel-Sauce
Lasagne-Zubereitung
Tipp
Wer mag, kann noch 50-100 ml Rot- oder Weißwein in die Hackfleichsauce geben.
Besonders lecker, aber auch fettiger, wenn man die Lasagne zusätzlich zum geriebenen Käse noch mit Butterflöckchen bestreut.
Besonders lecker, aber auch fettiger, wenn man die Lasagne zusätzlich zum geriebenen Käse noch mit Butterflöckchen bestreut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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