
- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 3/4 Teelöffel Salz
Belag
- 40 g Butterschmalz oder Butter
- 200 g Leberkäse
- 200 g Porree, in Ringen (5mm)
- 1 Dose Sauerkraut, 550g abgetropft, grob zerkleinert
- 200 g Milch
- 3 Eier
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mitopf geben 45 Sek/ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, von hand zu einer Kugel fomen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Währendessen den Boden einer Springform (26 Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand gründlich einfetten.
Mürbeteig in die vorbereitete Springform geben und dabei einen 3cm dicken Rand nach oben formen.
Den Teig mehrfach gründlich mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 200°C vorheizen
-Butterschmalz oder Butter, Leberkäse und Porree in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/
/ Stufe 2 dünsten.
- Sauerkraut zugeben 20 Sekunden/
/ Stufe 2 mithilfe eines Spatels vermischen und in die Springform geben.
- Milch, Eier, Speisestärke und Gewürze in den Mixtopf geben 20 Selunden/
/ Stufe 4 verrühren und über die Springform gießen und gut verteilen.
- 40 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
- Die gebackene Quiche in Stücke schneiden und warm servieren.
TIPP - Gebt ein klecks Schmand oder Creme Fraiche dazu. Lässt sich super dazu kombinieren.
Backtemperatur - 200°C
Gesamtzeit - 1,5 Stunden
Arbeitsteit 25 Min.
Mürbeteig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach und lecker. Ich könnte mir statt Fleischkäse auch Speck vorstellen, das ist bestimmt vom Geschmack her pikanter.
Sehr lecker.
Sehr lecker! Musste Leberkäse durch Fleischwurst ersetzen, was dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Lecker!
Genau mein Ding!
Super lecker, kann ich nur weiter empfehlen.
Sehr lecker!!!!
lg
Hallo,
das Rezept gibt es hier schon von Oetzi2010.
L.G.