Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

bei halber Portion trotzdem 200g Wasser nehmen

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Zucker, eher weglassen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
  • 800 g Paprikaschoten, bunt, in mundgerechten Stücken
  • 150 g Feta, käse (Variation)
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 


    10 g Öl zugeben und 3 min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Passierte Tomaten, Wasser, Brühwürfel (und Zucker) zugeben,


    Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Varoma mit den Paprika-


    stücken füllen


    und aufsetzen.


    Das ganze dann 25 min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Währenddessen Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika in der Pfanne anbraten.


     Gareinsatz und Varoma zur Seite stellen,


    Hackfleischmischung in die Soße geben, (Variation: Fetakäse


    hinenbröseln) und das ganze 3 Min./100° /Linkslauf/Stufe 1


    aufkochen und abschmecken.


    Paprika, Kartoffeln und Hackfleischsoße in eine große Schüssel geben,


    vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Paprika-Hack-Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2016 - 06:53
    4.0

    Leckeres Rezept! Werde es sicherlich noch einmal machen.

  • 9. November 2015 - 13:41
    5.0

    Der "Bauerntopf" war einfach der Wahnsinn ! Sooo lecker ! Wir konnten gar nicht aufhören zu essen ! Den wird es definitv häufiger bei uns geben !

    Und da Geschmäcker ja immer unterschiedlich sind, haben wir bestimmt das doppelte an Paprika ,Pfeffer und Salz reingehauen.

    Da ich kein Varoma habe, habe ich einen Teil der Paprika ( ca 200 g) in den Thermomix gepackt und den Rest mit dem Fleisch angeschmort

    Ich sags noch einmal - DER KNALLER ! hat uns ALLEN MEGA geschmeckt

  • 20. Januar 2015 - 11:37
    5.0

    Hi.

    War ein super leckeres mittagessen tmrc_emoticons.)

    Liebe grüsse

    Susi

  • 11. Juni 2014 - 13:19

    super leckerer Eintopf