 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     5 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 15.07.2017
                            
                geändert: 27.07.2017
                    Zutaten
Holunder-Orangen-Gelee
- 750 g Holundersaft
- 150 g Orangensaft, 100%
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Schote Vanille, Das aufgekratzte Mark
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 50 g Grand Maniere, Orangenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Holunderbeerensaft...Orangensaft...Das Mark der Vanilleschote...Die Zitronensäure und den Gelier Zucker in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und ca.14 Min./100°/Stufe 3-4 einkochen.(Die Gelier Probe nicht vergessen...Gerade bei Holunder sehr wichtig...Wer unsicher ist...Lieber 2-3 Min. länger einkochen lassen) "Mixtopf geschlossen"  geben und ca.14 Min./100°/Stufe 3-4 einkochen.(Die Gelier Probe nicht vergessen...Gerade bei Holunder sehr wichtig...Wer unsicher ist...Lieber 2-3 Min. länger einkochen lassen)
 Vorsicht...Das Gelee läuft gerne über...Also den TM nicht aus den Augen lassen und ohne Messbecher...Dafür das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen...Falls es passiert...Kurz den TM anhalten oder eine Stufe höher drehen.
 Am Schluss den Grand Maniere dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren...Anschließend in heiss ausgespült Gläser abfüllen...5 Minuten warten...Dann für 10 Minuten auf den Deckel gestürzt stehen lassen...Gelee über Nacht in Ruhe stehen lassen und dann genießen...Guten Appetit
Holunder-Orangen-Gelee
Tipp
Das Gelee kocht gerne über...Also bitte dabei stehen bleiben und sollte es passieren...schnell den Thermomix aus stellen oder eine Stufe höher drehen!!!!
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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