thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2018
geändert: 16.05.2018

Zutaten

Holunderblütengelee

  • 8 Dolden Holunder
  • 0,7 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 2-3 Zitronen
  • 1 Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Holunderblüten waschen und trocken tupfen.

    2. Dolden mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft in eine Schüssel gießen und 2 Tage an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen lassen.

    3. Nach 2 Tagen durch ein Haarsieb abgießen und die Blüten gut ausdrücken.

    4. 750 Gramm Saft mit dem Gelierzucker in den Thermomix und kurz verrühren

    5. 20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. (Gelierprobe machen, denn die Kochzeit kann auf Grund der Temperatur des Saftes variieren)

    6. in heiß ausgespülte Gläser füllen und 6 Minuten auf den Kopf stellen

    Ich mache immer gleich die 3fache Menge - das ergibt dann ca. 10 Gläser.

Tipp

schmeckt super lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderblütengelee

Drucken:

Kommentare