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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 500 g Maronen gekocht
  • 250 g Zucker
  • 1/4 Liter Wasser
  • Prise Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Maronicrem
  1. Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und dann 1/4L Wasser hinzu geben mit den Maronen. Alles 3-4 Min auf Stufe 8 püriere! Dann 10 Min bei 80C auf Stufe 3 Kochen!

    wenn die Konsistens cremig ist in 2 Gläschen füllen!! Fertig!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maronen Creme

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Kommentare

  • 6. Februar 2022 - 17:17
    5.0

    Super lecker und ganz einfach. Mit Creme fraîche zusammen, das ultimative Dessert. So habe ich es in Frankreich kennen gelernt. Vielen Dank, fürs einstellen.

  • 20. Oktober 2017 - 18:50
    5.0

    Scönes rezept, schmeckt sehr gut. Habe etwas weniger Zucker genommen und nur 10 sek. püriert.

  • 9. Februar 2017 - 13:10

    Ich mach auch gerade die Creme, habe die halbe Menge genommen und 2 Min. Püriert, war das schon lecker, jetzt noch 8 Min kochen und dann ab ins Glas. Der hält bestimmt nicht länge😀, schmeckt klasse

  • 29. Oktober 2016 - 09:12

    Hab die Creme heute ausprobiert mit der halben Menge der Zutaten. Sie geht wirklich einfach und schmeckt auch gut. Mir ist sie leider viel zu süß. Werde beim nächsten mal weniger Zucker verwenden

  • 3. Oktober 2016 - 15:19

    Ich habe heute frische Esskastanien im Wald gesammelt und dieses Rezept gleich ausprobiert. Ich muss sagen, die Kastanien Stückchen waren mir deutlich zu fest, ich hab das Ganze 5 min bei 100° kochen lassen. Nächstes Mal koche ich die Maroni vorher ab.

  • 24. April 2016 - 17:43

    Bitte nur 3-4 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

    Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht, noch Zimt  und eine Prise Salz hinzugefügt. Wunderbar als Brotaufstricht oder als Nachtisch mit einem Becher Sahne vermischt.

  • 5. Dezember 2015 - 13:04
    4.0

    Ich habe braunen Zucker genommen, sehr lecker! Mich würde auch interessieren, wie lange duch die Creme hält

  • 24. Oktober 2015 - 13:07

    Hallo, wie lange ist denn die Maronencreme haltbar?

     

  • 16. Oktober 2015 - 21:36
    4.0

    Die Creme schmeckt super gut!

    allerdings finde ich dass 1-2 Minuten vollkommen reichen um es zu pürieren.

    Wein lange ist den die Creme haltbar?

  • 30. Dezember 2014 - 01:51

    Toll freut mich das sie dir schmeckt!!☺️