Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g Staudensellerie, in Stücken
  • 50 g Porree, in Stücken
  • 1 Stück Chilischote, rot, entkernt, in Stücken
  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Curry
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 3 Stängel Petersilie, ohne Stiele, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Sellerie, Porree und Chilischote in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach   unten schieben,

    - Linsen, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben, 25 Min./100°/Stufe 1 garen und 8 Sek./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren.

    - Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und mit Salz und Peffer abschmecken.

     

Tipp

- Passt besonders gut zu Fladenbrot

- Paprikafreunde können zusätzlich im ersten Schritt 100 g gelbe Paprika in Stücken, zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roter Linsenaufstrich

Drucken:

Kommentare