
- TM31
Zutaten
- 50 g Staudensellerie, in Stücken
- 50 g Porree, in Stücken
- 1 Stück Chilischote, rot, entkernt, in Stücken
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Curry
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stängel Petersilie, ohne Stiele, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sellerie, Porree und Chilischote in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
- Linsen, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben, 25 Min./100°/Stufe 1 garen und 8 Sek./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren.
- Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben, 10 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und mit Salz und Peffer abschmecken.
Tipp
- Passt besonders gut zu Fladenbrot
- Paprikafreunde können zusätzlich im ersten Schritt 100 g gelbe Paprika in Stücken, zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll lecker!
Der Aufstrich hat gut geschmeckt, nur würd ich beim nächsten Mal für uns nur die Hälfte machen
Liebe Grüße Maja712