 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 18.10.2011
                    Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 30 g Senf, mittelscharf
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prisen Zucker
- 2 EL Dill, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen. 
 2. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
 3. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne zugeben und ca. 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
 Bemerkungen:
 Wenn Sie das Mehl nicht anschwitzen wollen, können Sie alle Zutaten, bis auf den Dill, in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe 3 garen. Zum Schluss Dill unterrühren.
 Diese Sauce passt gut zu Kartoffeln, Fisch und gekochten Eiern.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Buffet
                                                                                                                                                                    Grillen
                                                                                                                                                                                                                                    Kochen
                                                                                                                                                                                                                                    Sauce
                                                                                                                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Super leckere und einfach gemachte Sauce die zu vielem sehr gut passt! Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker.
Die Sosse gibt es morgen zum Ofengemüse.
Wie so oft bei mir, habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Den Dill habe ich durch frischen Rosmarin und Thymian ersetzt und statt "normalen" Senf Dijonsenf.
Sehr lecker zu Ofengemüse oder Kurzgebratenem
Schmeckt sehr, sehr lecker.. Wird es bestimmt öfter geben .. Vielen Dank für das Rezept!
.. Vielen Dank für das Rezept!
            
Schnell gemacht
sehr lecker
lecker
            
Sehr Lecker...
Da die Sosse mir aber zu flüssig war habe ich sie einfach länger kochen lassen, ist super geworden!
Nach der normalen Kochzeit habe ich Senf und Zucker zugegeben, am Ende mit zitrone abgeschmeckt und dann den Dill untergerührt.
Perfekt zu Fisch!!!
Hallo zusammen!
Habe eben die Sauce gemacht und verzweifelt im Rezept gesucht, wann Senf, Zucker und Zitronensaft dazukommen!?
Habt ihr die Sauce schon mal kalt zu geräucherten Lachs gemacht?
Danke,
viele Grüße
Angi
Lecker immer wieder gerne zu Fisch.