Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Tomatensoße, schnell & einfach gemacht - wie aus meiner Kindheit
- 40 Gramm Butter
 - 40 Gramm Mehl
 - 500 Gramm Tomatensaft, (aus der Getränkeabteilung)
 - 20 Gramm Tomatenmark
 - 100 Gramm Sahne, (flüssige Schlagsahne)
 - 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
 - 1 Prise Salz
 - 1 Prise Pfeffer
 - 1 Prise Zucker
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        Spülbürste Set - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 40 Gramm Butter in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Butter zergehen lassen: 3 Min./100°C/Stufe 1
 - 40 Gramm Mehl in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Mehl anschwitzen: 3 Min./100°C/Stufe 1
 - 500 Gramm Tomatensaft und 20g Tomatenmark in den Mixtopf geben. Messbecher in den Deckel einsetzen. Köcheln lassen: 5 Min./90°C/Stufe 2
 - Messbecher aus dem Deckel entfernen und den Spritzschutz auf den Deckel einsetzen. Weiter kochen, so dass die Soße sämig wird: 6 Min./90°C/Stufe 1
 - 100 Gramm flüssige Schlagsahne, 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben. Deckel weiterhin mit Spritzschutz versehen und Soße weiter köcheln lassen: 2 Min./90°C/Stufe 1
 - Spritzschutz entfernen und Messbecher wieder in den Deckel einsetzen. Die Soße ca. 20 Sek. lang mixen, dabei die Geschwindigkeit langsam bis auf Stufe 3 hoch regulieren.
 - Soße abschmecken und servieren (z. B. zu Nudeln).
 
Tipp
Weiteres benötigtes Hilfsmittel: Spritzschutz (oder alternativ das Garkörbchen auf den Deckel aufsetzen)
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare