thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Toast Scheiblettenkäse, = 1 Pck.
  • 150 g Milch, egal welche Fettstufe
  • 60 g Sahne o.Ä.
  • 1 Spritzer Harissapaste = Chilipaste
  • 1 gestr. TL Senf, Mittelscharf
  • 1/2 gestr. TL Salz, Hier lieber erstmal weniger als mehr, da der Käse sehr intensive Würze abgibt.
  • 1 EL Weißweinessig
  • Prise nach Geschmack Cayennepfeffer
  • Prise nach Geschmack Paprikapulver, scharf
  • nach Geschmack frische Chilischoten in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Harissapaste und Senf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5min / Stufe 2 / 70 Grad. Währenddessen den Käse in Stücken durch den Deckel dazugeben.

    Salz, Essig und Gewürze nach Belieben dazugeben. Erneut 20s / Stufe 5 verrühren.

    Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und kaltstellen, damit der Käse kühl werden kann - alternativ direkt warm/heiß servieren. Mit Nachos dippen. 

     

    Wer es scharf mag, packt noch frische gehackte Chilischoten mit rein, die man aber am besten zum Schluss dazu gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Cheese Dip für Nachos - wie im Kino

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2016 - 23:43

    Viel zu flüssig ...und wir fanden das der nicht schmeckt wie der im Kino...schade hatten uns sehr drauf gefreut

  • 31. Oktober 2015 - 21:10
    1.0

    Uns schmeckt die überhaupt nicht. Ich hab nun ganz schön nachgewürzt und schmeckt trotzdem nicht. 

    Ich arbeite im Kino und unsere Soße schmeckt ganz anders. Kein Vergleich. Nächstes Mal hol ich mir welche von da.

  • 27. August 2015 - 14:58
    4.0

    Gut gelungen

    Hatte keine Harissa-Paste da, deswegen wurde mit etwas Sambal geschärft. Die Sauce wurde auch

    relativ dickflüssig und nach abkühlen im Kühlschrank richtig dick. Sie gab es dann mit 2 anderen Dips

    zu Tortillachips als Vorspeise zu Pulled Pork. War lecker, aber irgendwas hat mir noch gefehlt...

  • 16. August 2015 - 00:34
    5.0

    Sehr,sehr lecker. Aber auch etwas zu flüssig. Hatte keine paste, hab einfach ein paar jalapenos dazugetan

  • 28. Mai 2015 - 10:56
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch etwas geriebenen Gouda dazu getan, dadurch war er schön cremig.

  • 2. Mai 2015 - 23:19
    5.0

    Hallöchen.... tmrc_emoticons.)

    Meine Tochter hat sich den Dip gemacht, weil sie ihn im Kino so liebt.... tmrc_emoticons.) Bei meiner Tochter war der Dip nicht zu flüssig..... tmrc_emoticons.D ...weiß nicht, was sie andes gemacht hat.... tmrc_emoticons.;) Sie war auf jeden Fall total begeistert und fand ihn genauso wie im Kino..... tmrc_emoticons.D Habe den Dip auch probiert, hat mir auch geschmeckt..... tmrc_emoticons.)

    Danke für das gelingsichere Rezept tmrc_emoticons.)

  • 23. März 2015 - 05:22

    Super lecker, nur wirklich sehr sehr flüssig. Hatte extra schon mehr Käse genommen, vielleicht nehme ich nächstes mal einfach anderen Schmelzkäse.

  • 30. Januar 2015 - 22:36

    Ich finde es viel zu flüssig

  • 24. Januar 2015 - 21:05
    5.0

    Super lecker jetzt schon öfter gemacht 

  • 15. Dezember 2014 - 14:05

    Hörte sich echt klasse , aber ich finde es auch zu flüssig.  Cooking 10