thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Süsskirschen
  • 250 g Gelierzucke 2:1
  • 100 g Vollmilchschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen vor dem Beginn waschen und entkernen !!!!

    Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein paar Sek / Stufe 10 klein hacken und umfüllen.

    Die entkernten Kirschen grob im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren und mit dem Gelierzucker 2:1 kurz auf Stufe 2-3 vermengen . Das ganze 13 Min/ 100c / Stufe 3 kochen .

    Die Kleingehackte Schokolade kurz auf Stufe 1-2 unterrühren und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen , für ca. 10-15 min mit der Deckelseite auf ein Tuch stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

     

     

     

Tipp

Gut schmeckt auch eine Schokolade mit Kokosflocken tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kirsch / Schokoladen Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2018 - 09:12
    5.0

    Die Marmelade ist ein Traümchen habe schon das zweite mal gemacht. Einfach nur lecker habe gefrorene Sauerkirschen genommen geht auchWink

  • 12. Juni 2018 - 15:54
    5.0

    Heute zum ersten mal gemacht. Ist sehr sehr lecker. Nur das nächstemal nehme ich etwas weniger Schoko da man die Kirschennicht mehrso schmeckt sondern mehr die Schokolade. Aber sonst echt lecker.

  • 12. Juni 2018 - 07:10
    5.0

    Die Marmelade ist ein Träumchen...Love
    Habe das Rezept heute morgen ausprobiert... hmm... himmlisch!!Smile
    Ich muss aber gestehen,dass ich noch etwas Zitronensäure dran gemacht habe,da ich es gerne süß/sauer mag und etwas mehr Gelierzucker. Habe die Erfahrung gemacht, dass die Marmelade noch etwas flüssig war und sich nicht gut streichen lassen hat.

    Das Rezept ist seine 5 Sterne wert. Wink

  • 11. Juni 2018 - 16:24

    Ich habe die Marmelade mit 250g Geliezucker gekocht, genau wie im Rezept
    beschrieben 😒 bei mir wird sie leider nicht fest!

  • 20. Dezember 2017 - 19:44

    Hallo zusammen, hat es mal einer schon mit gefrorenen oder Kirschen aus dem Glas probiert?

  • 11. Dezember 2016 - 18:53

    Sooooo lecker

  • 13. Juni 2016 - 14:27

    sehr lecker, hab die Marmelade gerade probiert und ein Teil davon hat es nicht mal in die Gläschen geschafft ;o)   Danke für das leckere Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 16:38

    Hallo 

    Ich möchte die Marmelade gerne als Geschenk machen 

    Kann ich statt frischen Kirschen auch eine aus dem Glas nehmen?

    Lg Manuela 

  • 6. Juli 2015 - 13:48
    5.0

    sehr lecker!

    Ich dachte, dass die Gelierzuckermenge zu wenig ist - eigentlich hätten 500g in die Marmelade gehört.Aber es ist nicht zu wenig, die Zuckermenge ist genau richtig.Das Rezept ist in meine Sammlung gewandert.

  • 30. Juni 2014 - 20:48
    5.0

    Einfach genial habe sie heute zum zweiten mal gekocht.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: