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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnuss-Pesto mit Schafskäse

  • 160 g Parmesan, in Stücken
  • 160 g Walnusskerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 200 g Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Feta, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan, Walnusskerne, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und
    20Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Öl, Salz, Pfeffer und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren.

Tipp

Super als Aufstrich zu Baguette, aber auch gut zu Nudeln (dann noch zusätzliches Olivenöl zufügen). Kommt auch ganz toll als kleines Mitbringsel an!


Ich verwende am liebsten "robustes Basilikum" (ist intensiver im Geschmack) und füge auch etwas rotes Basilikum bei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnuss-Pesto mit Schafskäse

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Kommentare

  • 26. Mai 2021 - 13:44
    5.0

    Hab das Rezept diese Woche mit kleinen Änderungen ausprobiert.
    Knoblauch bekommt mir nicht so sehr, ich mag aber den Geschmack, hab ne kl Prise granulierten Knoblauchgenommen und den Schafskäse habe ich durch Hirtenkäse (Kuhmilch) ersetzt.
    Ich bin total begeistert, gibt es bei mir jetzt sicher öfter!
    Danke für das Rezept!

  • 5. August 2018 - 14:37

    super lecker und total vielfältig in der Küche einzusetzen

    Und ein nettes Geschenk - aber am besten selbst genießen

  • 12. Juli 2016 - 13:40
    5.0

    Schmeckt sehr lecker!

    Danke für das Rezept.

  • 20. Dezember 2014 - 22:46
    4.0

    sehr lecker!

  • 21. November 2014 - 15:04

    Mir stach der Feta etwas zu sehr raus - ansonsten gut!

  • 21. November 2014 - 13:45
    5.0

    Sehr lecker und mal etwas anderes durch den Feta. Selbst meinem Sohn (5 Jahre und momentan waehlerisch) hat es geschmeckt.

  • 11. Oktober 2014 - 17:44

    Ich habe das Rezept zubereitet, jedoch den Feta weggelassen (der Empfänger ist kein Feta-Liebhaber) und einen 1 TL braunen Zucker zum Abrunden zugefügt - sehr lecker! 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    LG 

    blau33

  • 24. September 2014 - 22:14

    Im verschlossenen Twist off Glas im Kühlschrank hält das Pesto mind. 10 Tage, wenn es mit einer Schicht Olivenöl abschließt. Wenn nur Teile entnommen werden, auf jeden Fall immer wieder mit Olivenöl auffüllen!

    Bei mir hält das Pesto allerdings in den seltensten Fällen so lange...

  • 6. September 2014 - 21:55

    Oh ja, dieses Rezept werde ich bestimmt probieren! 

    Wie lange kann man den Pesto dann im Kühlschrank lagern?

    Danke!

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